当前位置: 首页 > 通知公告
关于转发“南通江海文化特征”征文启事 发布者: 张謇研究所 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2012-11-19


 一方水土养一方人,一方人创造一方文化,一方文化引领一方社会经济。南通滨江临海,古往今来,江风海韵滋润了一代代江海之人,江海人又创造了富有特质的江海地域文化。

 为提炼概括南通江海文化的特征,深入挖掘江海文化的内涵,传承并弘扬地域优秀文化传统,更好地推进文化强市建设,市委宣传部、南通大学、南通日报社联合开展“南通江海文化特征”征文活动。

一、征文要求:

1.围绕南通江海文化的形成及其缘由、文化脉络及其特征进行,探寻、挖掘能够代表本地特色的文化特质、文化元素及文化符号。可以从总体上进行论述、概括,通过体现南通江海文化特征的史料进行分析、论述;也可以就某个方面(如习俗、语言、音乐、艺术、饮食、建筑、服饰、宗教等等)进行具体阐述。

2.可以写成学术论文,也可以写成记叙文,还可用纪实性故事表达。内容必须真实、可信、有理有据,须能真正体现南通江海文化的特征。

3.围绕“南通江海文化特征”进行写作,可自拟题目,须是未公开发表过的原创。

4.6000字以内为宜。

二、征稿时间:2012年11月25日至2013年2月20日。

三、奖励方式:《南通日报》将选登部分好的征文。征文活动结束后,将评选出优秀奖若干篇并给予奖励。

四、投稿方式:一般通过电子邮件的方式投稿,投稿电子邮箱为:ntjhwh@163.com,请在邮件主题栏注明“南通江海文化特征”征文及文章题目,文章最后注明作者姓名、年龄、工作单位、职务、职称、电话等。

五、联系方式:南通大学张謇研究所,联系人:韩老师;电话:85012728,15862864287。

                                                                中共南通市委宣传部

                                                                      南通大学

                                                                     南通日报社

                                                                   2012年11月18日