当前位置: 首页 > 通知公告
关于转发张謇廉正思想研究专题征文活动的通知 作者: 张謇研究所 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2016-06-24


各相关学院、各有关部门:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动优秀传统文化中廉洁基因的挖掘传承,南通市社科联组织开展张謇廉正思想研究专题征文活动。现将有关事项通知如下:

 一、参考选题

1、张謇廉正思想的源流、基本内涵与主要特征

2、张謇廉政(廉正)思想及实践研究

3、张謇关于权力约束与监督思想研究

4、张謇企业文化与廉政文化研究

5、张謇“踊跃从公”思想及实践研究

6、张謇与廉政风险控制研究

7、张謇廉洁教育思想研究

8、张謇慈善思想研究

9、张謇家规家风研究

10、张謇制度思想研究

11、张謇契约精神研究

12、张謇诚信思想研究

13、张謇义利观研究

14、张謇家国观研究

15、张謇税法思想研究

16、张謇德治思想研究

17、张謇的人生观、价值观研究

18、张謇与古今名人廉政(廉正)思想比较研究

19、张謇廉正思想与南通近代辉煌

20、张謇廉正思想与推进党风廉政建设

 二、论文要求

1、论文要围绕贯彻落实习近平总书记“建设优秀传统文化体系”、“弘扬中华民族优秀文化,并赋予新的时代内涵”的指示精神,体现中纪委关于挖掘中华民族传统文化中的廉洁基因、倡导良好社会风气的部署要求,紧密联系南通经济社会发展和党风廉政建设实际,导向正确,观点鲜明,逻辑严谨,切忌空谈。

2、论文题目可在通知拟定的参考选题中选定,也可围绕主题自行拟定。论文须遵循学术规范,篇幅限定在8000字以内,并附300字左右的摘要。

3、组稿要求。南通大学3—5篇。多报不限,欢迎踊跃投稿参与。

4、主办单位将组织专家评审,对优秀论文进行通报奖励。入选文章将汇编成册,并在此基础上召开专题研讨会。

三、时间安排

  请各单位接此通知后,认真宣传发动,组织骨干力量开展专题研究,并于8月15日前将论文发至市社科联邮箱。


  联系人:王鹤远、吴广正,电话:85215851、85215853、13962785166、15190861026,邮箱:ntskl@163.com。


                               人文社科处

                                                                2016623